vendredi 2 septembre 2011

العجينة المورقة بطريقة سهلة جدااااااااااااااا /////مورقات بحشوة التفاح و التمر

المقادير :

600 غ دقيق

  كاس زيت صغير

شوية ملح

ماء دافئ

2 معالق كبار سنيدة

 1 ملعقة كبيرة خميرة العجينة 
  للتوراق : رابعة مرغرين

الطريقة :

الدقيق+الزيت+الملح+خميرة+سنيدة+ماء دافي

ندلك مزيان العجينة تكون رطبة شيئا ما


الان مع طريقة العجينة الورقة

نسرح العجينة على الطول شكل مستطيل

نقطع مرغرين مستطيلات و توضع على كامل مستطيل العجين

و تطوى على ثلاث انظري للصور التوضيحية

هذه العملية تعاد اربع مرات المرة الاولى محتسبة في المرات الاربع طبعا

في كل مرة تطوى العجين على ثلاث

بالنسبة لهذه العجينة ما تحتاجيش كل مرة دخلي العجينة للثلاجة

كتجي مورقة مزيان و بلا تامارة ههههههههههههه
 التفاح:

5 تفاحات كبار مقطعة
3 معالق كبار زبدة عادية

4 معالق سنيدة
 توضع العناصر فوق عافية مهيلة و تترك تتعسل


طريقة اعداد حشوة التمر:

التمر مقطع+زبيب+زبدة+سنيدة+شوية قرفة
 
 توضع العناصر فوق عافية مهيلة و تترك تتعسل

الحشوة :

كريم باتسيير :
ممكن تستاعملي اللي كايتباع فالباكية

ممكن توجديه ساهل بزااااااف

ديري 2 بيضات
2 كاس حليب بارد
2 معالق سنيدة
   2لافاني
 3 معاق كبار مايزينا

ديري هاد العناصر في كاسرونة ثقيلة الى كانت الكاسرونة خفيفة
غتحرق ليك الكريمة
طربيها مزيان بطراب يدوي+نتركها تطيب فوق عافية مهيلة و نطرب في نفس الوقت
حتى اعقاد الخليط

نتركه يبرد قبل استعماله فوق العجينة

بالنسبة للعجينة بعد الطية الرابعة كنسرحوها مزيان و نقطع الحواشي
و طبعا ما غاديش تضيع  كنزوقوا بيها المورقات من الفوق 

كنقطعوا العجينة  مستطيلات ثم نذهنها بالكريمة باتسييرطبقة خفيفة فقط من الفوق

ثم نضع طراف تفاح او قليل من حشوة التمر و الزبيب

و نزوقوها بطريفات العجينة اللي قطعنا

الآن أترككم مع الصور


































كروصى بطريقة ساهلة

المقادير :

500 غ دقيق
1 بيضة

شوية ملح
1 خميرة حمراء

نصف كاس زيت
1 ملعقة كبيرة خميرة العجينة
 
1 ملعقة كبيرة زبدة

1 كاس حليب دافيء
1 كاس ماء دافئ

للتدلاك :
نصف رابعة مرغرين
2 معالق كبار زيت

تذوب فوق عافية مهييييييييييييلة

الطريقة :

نعجن جميع المقادير و نجمع العجينة بالماء و الحليب تكون رطبة شيئا ما
و نقطع كويرات بحال الرغايف و تذهن بالزيت

نأخد الكويرة الاولى و نسرحها مزيااااااااااااااااااان
بمرغرين المذوبة

و تجمع بنفس طريقة الرغايف على شكل مربع و نضعها

جانبا حتى ننتهي من جميع الكويرات اللي عندنا

نأخد الآن الرغيفة الاولى اللي حطيت ترتاح غادي نلقاها قاسحة شوية
و هذا بسبب مرغرين المذابة التي بدأت تتجمد داخل الرغيفات

نضع شوية شكلاط  في احد جوانب الرغيفة ونلويها و هكذا اكون حصلت على

كروصى بطريقة سهلة و كتجي مورقة و هشيشة

ملي نسالي نتركها تتخمر لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمها
ثم ندهنها باصفر البيض

الفران يكون ساخن مسبقا

حرارة معتدلة نتركه يطيب مدة نصف ساعة

بالنسبة للي ما فهماتش الطريقة نتمنى ان الصور اكونوا وضحوا الطريقة

لا تنسونا من صالح الدعاء

من نفس العجينة يمكننا ان نصنع كوميرات محشية

الحشوة : كاوكاو مقلي مهرمش +شوية جلجلان محمر+1 ملعقة سكر كلاصي+شوية قرفة+1 ملعقة زبدة مذوبة
تمر مقطع رقيق

و الآن اترككم مع الصور

كروصى

كروصى

كروصى

كروصى

كروصى

كروصى

كروصى

كروصى

كروصى

كروصى

كروصى

كروصى

كروصى

كوميرات محشية

كوميرات محشية

كوميرات محشية

كوميرات محشية

كوميرات محشية

كوميرات محشية

كوميرات محشية


كوميرات محشية

كروصى

كروصى