vendredi 24 juin 2011

طريقة تحضير البابوش

طريقة تحضير البابوش ( الغلال)





المقادير :


2 كيلو من البابوش
2 من أعواد عرق سوس
2 ملعقة صغيرة من الشاي الأخضر
1 عود من الزنجبيل اليابس
1 عود من خدنجال
ملعقة صغيرة من فليو
قليل من عروش النعناع
قليل من حبوب الكامون
قليل من الزيت الزيتون
ملعقة من النافع
3 فليفلات حارة ويابسة
ملعقة صغيرة من الزعتر
ملعقة صغيرة من حبة البركة
ملعقة صغيرة من حبوب الكروية
معلقة صغيرة من الجنجلان
شوية ملح



الطريقة :


ننظف البابوش جدا بالماء والملح عدة مرات لغاية مايصبح نضيف من التراب والشوائب
نأخد طنجرة كبيرة نعمل فيها 4 ليتر من الماء و نتركوه يغلي مع كل التوابل لما بعدين نضيف البابوش ونتركوه ينضج على نار مهيلة ومن الأحسن على الفحم لغاية ما تحسي ان البابوش نضج جيدا نقدموه في زليفات ( زبدية) مع المرق الي نضج فيه نأكل البابوش ونشرب مرق الأعشاب يالا كل الأعضاء محبي البابوش يأخدوا زليفات

وبالصحة والراحة