dimanche 28 août 2011

//طريقة عمل الناباج تورتة التفاح بالصور

هذه طورطة التفاح بالتفصيل الممل


من مطبخي و بالصور



أولا نحضرلا بات بريزي


250غ + بيضة واحدة +قرصة ملح 60غ سكر ناعم +قرصة خميرة الحلوى


و نخلط بأصابع اليد مع إضافة في كل مرة قطعة زبدة حتى نكمل 125 غ من الزبدة



و تلتم العجينة نضعها في منديل و ندخلها للثلاجة مدة ساعة كاملة




من جهة أخرى نحضر كريم باتيسيير : نغلي نصف لتر حليب و نضعه جانبا


في إيناء نخلط مقدار 50غ فرينة و 25 غ مايزينة +250سكر ناعم +بيضتان+فانيليا و نضربهم جيدا


و نفرغ عليهم الحليب الساخن و نضرب جيدا جدا و نضع فوق انر هادئة و لا نتوقف عن الخلط حتى يتخثر الخليط



.................................................. ...




نأخذ حبات من التفاح أي نوع كما تريدين






نقشره و نقطعه كما في الصورة






نخرج العجينة من الثلاجة نفتحها 3 ملم



و ندهن السنية بالزبدة و نرشها بالفرينة





و نضع بداخلها العجينة نثقبها






و ندخلها إلى الفرن نصف الطياب


نخرجها و نضع بداخلها الكريم باتيسيير و نسوي السطح



و نرتب فوقها التفاح







و نرجعها إلى الفرن حتى يتغير لون التفاح و يصبح طري و أحمر


نخرجها من الفرن








و نفرغ عليها لاجولي الجاهزة
















و بإمكاننا تحضيرها في البيت


بالطريقة التالية :



كأسين ماء و كأس سكر + قشور التفاح و بذره و نتركهم يغلي 15 دقيقة على نار


و نفرغ بدخله ملعقة نشاء ( دقيق الذرى) و لا نتوقف عن الخلط فوق النار حتى يتخثر قليلا


نقطره و نتحصل على جولي بطعم التفاح


و تعطي لمعان و ذوق للتورتة

ندخلها إلى الثلاجة 3ساعات

Réactions :