dimanche 28 août 2011

التشاراك الجزائري للعيد


لمقادير:

العجينة:
3 كميات فرينة(طحين)
كمية سمن ذائب مخلط بقليل من الزيت
قرصة ملح
3/4 كمية سكر رطب
1/2 كأس حليب دافئ
ماء ورد
1/2 ملعقة صغيرة خميرة حلويات

الحشو:
3 كميات لوز مرحي
كمية سكر رطب
فانيليا
ملعقة سمن ذائب
ماء ورد

للتزين: صفار بيض ولوز مرحي خشن

الطريقة

في إناء ضعي الطحين والخميرة والسكر الرطب واخلطي , ثم ضعي السمن (يجب أن لا يكون سخن) وحكي جيدا بيديك حتى يتشرب الطحين السمن. بعدها بللي الخليط بالتدريج بالحليب وماء الورد.
الآن، لديك عجينة متجانسة،غطيهاببلاستك غذائي ودعيها ترتاح3ساعات أوأكثر



http://upload.onaizah.net/15952/1211567915.jpg
التشاراك الجزائري


حضري الحشو بخلط اللوز و السكر الرطب و الفانيليا وملعقة السمن وبلليه بماء الورد حتى تحصلي على عجينة لوز طرية.

http://upload.onaizah.net/15952/1211568225.jpg
التشاراك الجزائري

بعد أن ترتاح العجينه افرديها على طاولة مرشوشة بالطحين وقطعي مثلثات بطول 12 أو 14 سنتيمتر


http://upload.onaizah.net/15952/1211568299.jpg
التشاراك الجزائري


ضعي عجينة اللوز على طرف المثلث



http://upload.onaizah.net/15952/1211568381.jpg
التشاراك الجزائري


إلوي العجينة كما في الصورة



http://upload.onaizah.net/15952/1211568433.jpg
التشاراك الجزائري


شكلي هلالا هكذا

http://upload.onaizah.net/15952/1211568510.jpg
التشاراك الجزائري



ادهني الهلال بصفار البيض ورشي عليه لوز مبشور خشن
ضعي الهلالات على صينية فرن مرشوشة بالطحين وأدخليها في فرن مسخن 180 درجة



http://upload.onaizah.net/15952/1211568582.jpg
التشاراك الجزائري


ها هو التشاراك العريان جاهز

0 commentaires: